RECETTE_1

La Margatte, (ou Morgatte, ou Seiche) se déguste au beurre à la Bretonne ou en ragoût à la mode de Ouessant.

Voici une recette pour la cuisson au beurre (ça marche aussi pour l'encornet) ::

  • Eplucher l'animal pour ne garder que le blanc du corps et les tentacules
  • Emincer en fines lamelles
  • Couper les lamelles en deux (meilleur à la cuisson)
  • Poivrer et saler (gros sel) abondamment
  • Faire préchauffer une poele et la beurrer
  • Verser les morceaux de Margatte dans la poele à feu fort
  • Ajouter deux bons morceaux de beurre
  • Remuer régulièrement et baisser le feu petit à petit
  • Lorsque le beurre à été absorbé... rajoutez en 1 fois
  • Baisser le feu...
  • Lorsque les morceaux sont dorés et que cela commence à péter... c'est cuit !

Bon appétit !!

 

Dans un prochain message je donnerais une recette de marinade à la Landaise... ail et persil bien sûr !

 

 

RECETTE_2