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Guide de peche en Rance - Dinard - Dinan - Saint Malo - Bretagne
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Guide de peche en Rance - Dinard - Dinan - Saint Malo - Bretagne
12 janvier 2013

PECHE # COQUILLE SAINT JACQUES # 2013

 

coquille_saint_jacques

DATE # QUANTITES # PERIODES

  • La pêche en Rance est autorisée depuis le barrage jusqu'au pont St Hubert.
  • La taille minimale de prélèvement est passée de 10,2 cm à 11 cm.
  • La mesure se fait sur la partie la plus large de la coquille.
  • La quantité maximale de coquilles est de 30 unités.
  • Ce quota s'applique par plongeur et par jour.
  • l'autorisation est du 1er octobre 2012 au 14 mai 2013.
  • Du lundi au vendredi hors jours fériés.
  • De 8h à 16h

La limite du 14 mai peut être réduite si les quotas professionnels sont atteints.

Vous ne pouvez pas pêcher le week-end !! ... Sauf les 2 week-ends avant Noël et le 1er de l'an !

  • Les 22 et 23 décembre 2012
  • Les 29 et 30 décembre 2012

Cette dérogation de calendrier est valable sur le 22 et le 35

PECHE EN MER # BAIE DE SAINT MALO

  • La maille est: 11 cm
  • Le quota est: 30 unités
  • L'autorisation va de 8h à 15h .
  • Contrairement à la Rance qui ferme à 16h.
  • Les jours de pêche vont du lundi au jeudi hors jours fériés

Le vendredi est donc interdit !

Cette année, l'autorisation va du 3 décembre au (on ne sait pas encore) .

Vous ne pouvez pêcher ni le vendredi, ni le week-end !!

Sauf les 2 week-end avant Noël et le 1er de l'an !

Vous pouvez pêcher en mer :

• Les 21, 22 et 23 décembre 2012

• Les 28, 29 et 30 décembre 2012

Inchangé par rapport à la Rance

MANGER LES COQUILLES SAINT JACQUES

La majeure partie de la Rance est classée en "zone B" = faible risque" de contamination ou d'intoxication (surtout par labactérie E-Coli).

Conseils :

  • Faites dégorger votre récolte avant consommation.
  • Ne conservez que les noix de St Jacques; rejetez les barbes (parfois utilisés pour les fumets)
  • Rincez bien les noix avant de les consommer ou de les congeler !
  • La congélation permet d'éliminer les virus, mais pas les bactéries
  • La cuisson permettra de tuer quelques bactéries, mais probablement pas toutes.
  • Ne faites pas de carpaccio.

Plus la température de l'eau est basse, moins les risques de prolifération sont importants.

 

 

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